最近マナーなってない家族多くない?

匿名

ほら~だから言ったでしょ!

26/05/10 12:31:56

昔から変わってなくて私が親の立場になったから目につくだけなのかは疑問。
ショッピングモールやスーパー、遊び場では放置子いるし、走り回る騒ぐ子いるし、仲良く遊べない子もいる。親は注意無し。
というか親は他人は関係ない、謝ったら損、というか謝る事を知らない。って人が多い。
ドライというか。
田舎で高級住宅街があるわけでもない普通の土地だから??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.23 ほら~だから言ったでしょ!

26/05/10 15:44:27

いろんな意見があるね。
    そう、謝って欲しいのよ。
    走り回ってて小さい子なら仕方なさもあるけ小学生とかでぶつかってこられて、すみませんも言わずに立ち去る親にイラつく。
    自分が被害を被っていて、相手の親は無視が本当にイライラする。
    確かに子供には罪はないのかもしれないから、私も親にイラつくだけ。
    自分は関係なければ、うるさいなー危ないなーで通り過ぎるだけだけどね。

• No.31 ほら~だから言ったでしょ!

26/05/10 16:51:53

>>28 ネットはすごく大きい気がする。
    動画も小さい頃から見てる子は見てるし…。
    確かに平成の頃はそこまで…だったよね?
    時代についていけないおばちゃんはすごく辛い〜。
    とりあえず人様に迷惑かけないマナーある大人に育てられるよう頑張ります。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。