すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)
介護っていっても基本的な生活は自分で出来るので、精神的なサポートが主です
新幹線で1時間半の距離の母が癌になりました
かなり落ち込んでおり、もう自分はダメだと決めつけている部分があります
実際、癌はかなり進行しており、予後も悪いです。
母は60代で一人暮らし、近くに親族はいますが癌発覚後、娘の私に精神的に頼っている部分が大きいです。
私は正社員勤務でフルタイムです
子供は高3・1人です
私の仕事はパソコンさえあればどこでも仕事が出来るので、在宅勤務でも問題ないです
今も在宅で仕事出来ますが出社した方が仕事が捗るので敢えて出勤していますが、週の半分在宅の同僚もいます
そこで、週の半分は実家で仕事、半分は家族と過ごす生活を検討していますが
私の精神が持つかの懸念と、家族が心配です
介護を経験された方でこの様な生活ってどう思いますか?無謀でしょうか?
母は実際の介護は始まっておらず、とりあえず今は一緒にいてほしいって感じがかなり強いです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません