友達に妊活の相談したら… へのコメント(No.7

• No.7 水たまりに入らないで!

26/05/10 08:30:26

私は不妊治療で授かって産みました。妊活クリニックでは人工授精2回目で妊娠して産むことができました。たった2回です。

たった2回ですが、結婚して7年で生まれた子です。7年の間には悲しいこともありましたし、クリニックに行く前に妊娠妊活や精神(落ち込まないようにするため)について学びましたし、手術や体質改善、職場への調整など最大限努力しました。私と同じ境遇の人は夫だけです。

もしあなたに「治療トータルは、たった2周期?不妊って言ってたよね?」とか言われても詳しく説明することはないと思います。人には色々あるのです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。