友達に妊活の相談したら… へのコメント(No.59

• No.44 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/05/10 12:43:25

>>43
    それにしても、と言うのは病院行く前後の期間をトータルしてもという意味です。
    その為、トータル2〜3ヶ月と言われて前に聞いていた話と違うと思っただけです。

5ヶ月時点でできなくて生理で泣いてきたのは自身の話の為、寄り添ってないというのは解釈が違いますよ。それをモヤっとしたと言われ、こういうところで話しても寄り添ってもらえないことがよくわかりました。

経験したことがあるから気持ちがわかってもらえるかもしれないと思ってその友達に相談したんです。経験したことがない人にはあまりそういった相談しないですよね?子育てしたことない人に対して子育ての辛さわからないですよね?というのも例えばの話でしょうが、わざわざ言うまでもなく当然のことです。

• No.59 ヒメイガイ

26/05/14 01:36:01

>>44 うわぁ、、私の気持ちに寄り添ってくれない!!!!って押しと自己中さが凄いね。
    そんで自分の思った通りではないと、子供のように不貞腐れるんだね。笑
    単純にどうしてそこまて他人に求めるの?
    友人は主のヨシヨシ要員なの?
    旦那にヨシヨシしてもらったらいいんじゃないの?
    これから先も辛いことがある度に、赤の他人に私を癒しなさい、愚痴を吐き出す場所になりなさいスタンスでいくの?
    こんなクソ面倒な不妊様が続けば妊娠するより人がいなくなるよ確実に。
    私がトピの友人なら迷わず切り捨てるもん。
    逆に自分なら主のような悲劇のヒロイン気取りの不妊様と付き合い続けたい?
    今後もし妊娠しても、手のひら返したように子持ちの友人にすり寄ったりしないでね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。