友達に妊活の相談したら… へのコメント(No.34

• No.12 手洗いうがいした?

26/05/10 09:23:27

話す相手と話す内容を根本的に間違ってる。私は誰にも言わなかったよ。旦那と話し合ってただけ。実母には報告だけしたけど、そのことで何か言ってくるような人ではなかったから言えただけ。
    話して楽になりたいんだろうけどそれは一時だけで何の解決にもならないし、相手が同情してくれたとしてもそのうち相手を恨むようになるよ。アンタは子どもがいる癖にって。

• No.34 時間までに準備できない子は置いていきます

26/05/10 11:24:50

>>12 恨まれた。恨まれた。じゃあ相談するなよって思った。けど、授かってる側はまともなメンタルなら大変ダネしか言えないもんね。

授かったら授かったで大変、逆もしかり。子供の数も性別も仕事の有無も内容もしかり。皆、毎日頑張っている。
    今日も1日何とかこなしていきましょう!
    ってやってくしかないよね。

私、学生時代の友人の集まりで大変マウント始まってウザかったから、この1言で黙らせて、LINEグループも早々に離脱したよ。お互いに罵り合ったり、相手の不幸を願ったり、逆恨みの連鎖みたいなしかも無償で家族も関係ないグループメリットないもんね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。