友達に妊活の相談したら… へのコメント(No.33

• No.33 時間までに準備できない子は置いていきます

26/05/10 11:17:07

難しいですよね…。授かってからも今度は子供の悩みがそれぞれ違うからトラブルの原因になったりしますよね。

だから私はリアルでは自分からは極力言わないようにしています。だから羨ましがられるのかな??しんどいことをしんどいと言い過ぎると本当にしんどくなるから明るく振る舞ってるだけなんだけど…。

だけど、相手の話も聞きたくないし共感してあげたくないんだけど、何故か皆、共感して欲しがりますよね(笑)。よほど好きな相手意外は、絶妙に肯定だけしてる。だって相手は下手したら全否定するでしょ??

あと大変じゃないことでも話合わせて大変、大変言う人も結構居るので話半分で聞いてて大丈夫だと思います。旦那とラブラブ絶賛3人目妊活中なのに、不妊で悩んでてレスでみたく話すママ友沢山知ってる(笑)

不妊は事実かもだけど、レスはじゃんね(笑)みたいな気分。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。