ゴールデンウィークの義弟夫婦

匿名

シャツ入れなさい

26/05/09 17:57:56

二世代同居。その日、旦那は仕事。私は子供たちを連れてショッピングに。
ちょうど目的地に着いてこれから遊ぶわーってタイミングで義母から着信。
義弟夫婦がこれから来る、てゆーかもう向かってるって言うから帰って来て!
はぁ???
子供たちも遊びたいと思うので、少しくらいは遊ばせてから帰りまーす!と。
とはいえ普段より早めに切り上げて帰ったよ。
義弟夫婦は子供がいない代わりに数年前、犬を飼い始めたのだけど、初っ端から義母に断りもせず中型犬(めっちゃ吠える)をリードも付けずに家の中に放牧。ウチの娘、怖がって泣く、ビックリだった。
今回は娘も成長してたので慣れてはいたが、相変わらず吠える走り回る…
毛は舞うし、水を飲むたび床をビシャビシャ濡らしてゆくのだけど、義弟夫婦、気にしない笑。拭こうともしない。
で、義弟夫婦は基本、自分たちから話さない。こちらから話かけても会話が続かない。義弟に限ってはスマホイジるばかり。
だから私、義妹に気を使って話しかける。でも話広がらない。疲れる泣。
そんなんだから義母もひとりじゃ太刀打ちできず、私がアテにされる。
義母がウチじゃなくて、ペットOKの外出先とか、たまには旅行とかしよう、と提案しても、
ウチの犬は他の犬と仲良くできないし、ペットホテルにあずけるのも可哀想だから…と、結局いつも突然、義母宅に押しかけ数時間滞在して、犬の後始末もせず、帰ったあとは豆台風が去ったあと状態。義母と私は結局何しに来たんだろうか?で終わる。

長くなってしまいましたが、こんな話、ママスタ見てると世間じゃ多いんでしょうね……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。