• No.1 日焼け対策忘れがち

26/05/13 22:17:18

犬連れてくる親戚、結構います。

犬が苦手な夫は、夫祖父母の家に行った際に夫叔父の連れてきたゴールデンレトリバーに追いかけられて以来、大の苦手に。姿を見た途端、私の後ろに隠れるくらい。
    普通にケージとはいえ、室内に入れるので抜け毛が酷いです。

私が夜に喘息の発作を起こし、ここ幸いと夫はそれを夫両親に話し。二人目妊娠中も発作を起こすとマズイので夫祖父母の家を避け、曾孫に会いたい夫祖父母は寂しがり……。それを聞いたのか犬は連れてこなくなりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 ヒバリガイ

26/05/14 19:41:00

>>1 喘息あるのに何かあれば取り返しがつかない出来事でしたね。その方たちにとっては家族でも、相手にとっては…?の想像力と配慮がなければペットを飼うのは難しいのでは?と思うのが正直なところです。
    その子に罪はないのに、飼い主さんの行動次第で悪く言われてしまうのは、とても残念なことだと思います。
    ちなみに私も…10代の頃、親戚が連れてきたゴールデンレトリバーに押し倒されて以来、正直ワンちゃんは苦手です…。旦那様に共感しかありませんでした。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。