• No.18 ほら~だから言ったでしょ!

26/05/09 16:29:42

それは勉強不足かと…NISAに突っ込める年額の上限あるよ。

あと、去年なら回せば回すほど笑い止まらないくらい儲けた人多いと思うけど、今年はトランプさん暴れまくってるから難しいよ。
    私株歴20年以上でマイナスになった年ないのに、年明けから2ヶ月で株の方の資産1割溶かしたよ。
    でもまあ投資信託なら複利で勝手に運用してくれるので、初心者ならこっちかな。オルガン等定番のやつは手数料も割安で運用しやすいよ。

ただ、株は元本割れリスクあるので、保険やほかの商品利用しながら分散投資が理想的。
    私は、金、少額だけど国債、税金対策兼ねて死亡保険(一時払いの法定相続人3人分1500)、株もしてるけどこれも税金対策的なやつで情報古くてごめん詳しくないけどJrNISAも子供2人運用中、わりと分散心がけてるかも。
    保険と国債は元本割れしないし銀行預けるより利率いいので、まとまった資金あるなら分散先としてお勧めかも。特に保険、預け方次第では本当に夢があるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。