なんで言ってくれなかったの?
40代でパートをしております。月初など繁忙期は男性社員さん(みなさん役付きです)、専務、店長が残業や休日出勤されてます。それを労いたくて時々飲み物を差し入れしてました。それを見ていた女性社員さんから「専務や店長にあなたが差し入れするとかおかしいよ。あるイミ失礼だよ」って言われました。そうなんでしょうか?私は激務を労いたくて飲み物を届けたくてやってたのですが、非常識だったのでしょうか?ご意見お聞かせください。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 なんで言ってくれなかったの?
26/05/09 10:48:07
>>7
主です。女性社員さんからもそのようなこと言われました。指示だして仕事をさせている上司が差し入れならともかく、指示を出しているわけでもなければ、その作業に関わってもないパートが差し入れなんて立場ないよって言われました。でも土曜日とか私は固定で休みですが、出勤されている方に飲み物だけでも届けたいだけなのです。女性の方はご自分で用意されるかと思っていました。
返信
5件
No.46 主 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
26/05/10 06:57:00
>>45
嫌味とは思われてないと思います。店長のために昼休みにお弁当買いに行ったり、休日はカップラーメンをまとめ買いして休憩室に置いてたりしてました。これはお金をもらってましたし、ほかの人に知られたら何か言われそうなので、こっそりやってました。でも見つかってしまい、これもおかしいと言われやめました。なので今の私にできることは、飲み物の差し入れだけなのです。
返信
1件
No.48 主 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
26/05/10 10:34:24
>>47
店長や男性社員さん達に、何かしてあげたいだけなのです。休日のラーメンの買い出しは、自分の買い物のついでなのでわざわざではありません。店長は結婚してらっしゃいますし恋愛感情はありません。
返信
1件