• No.12 食べてくるなら言ってよ~

26/05/09 10:16:36

専業主婦なら離婚までにコツコツ蓄え、就職に有利な資格を取得しておく←これは必須。

20代から70代までの既婚女性3000人にアンケート取ったら70%の人が生まれ変わったら夫とは結婚しないと答えたらしい。
    ようは既婚女性の多くは、夫に対し大なり小なり何かしらの不満を持っている、また考え方を変えれば世の男性に大した大差はないって事でもある。
    今は離婚しか頭にないだろうけど、仮に離婚して再婚したとして、また違う不満が出るかもしれないよ。
    暴力(言葉含め)浮気、借金、そういう決定的なこと無いなら再構築も考えてみては?
    一応、給料ちゃんと入れてくれて、毎日まじめに働きに行ってるんでしょ?
    主も年齢を重ねれば、また考えも変わってくると思うよ。
    私も若い頃は、毎日夫と口喧嘩して離婚を考える日もあったけど 、今だから思うのは誰と結婚したとて男にそれほど大きな違いはないってこと。
    男女平等な社会とはいえ、令和になったって未だに様々な場面で男尊女卑はあるのが現実。
    相容れない夫でも、まあ居てくれて助かったなって時が歳を重ねる度にあるよ。
    有名企業勤務なら、年金も平気よりいいはず。
    ご友人の老後発言は最もで、50過ぎた女性一人暮らし、なかなかマンション貸してもらえない。
    先ずは、ご主人への態度を少しだけ変えてみては?
    ふたりきりで、一度きちんと話し合ってみたらいいと思う。
    子供に手が掛からなくなって2人だけになっても、あなたは私といたい?って。
    ご主人も、いろいろ考えているかもしれないよ。
    関係性が冷えてきちゃうと、他に幸せがあるんじゃないかと外を見がちだけど、ボタンを掛け違えているだけかもしれないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。