急上昇
お父さんには内緒ね
例
・親にチョコレートなどお菓子絶対禁止の家庭で育った→現在、お菓子大好きで毎日食べるほどになった
・跡取りになれと厳しく育てられた→現在、駆け落ちして実家を捨てた
など
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 お父さんには内緒ね
26/05/08 22:39:08
トピ主の私も書きます
トピ文の二つの例は友人の話でした
・長男の男と仲良くするな→むしろ気が合うのは長男気質な男だったため仲良くなった
・絶対完食指導!食べ物を粗末にするなんて許さない→吐く癖になったり、すぐ残して捨てたり、食べ物を粗末にするようになった
・ゲームや漫画なんてくだらない!と滅多に許可されない→バイトするようになってから爆発してゲームや漫画を買い集め、今は立派なオタク
皆さんの話聞いてても思いますが、なぜこう親の教育通りに行かないんですかね(笑)
返信