ほら~早くお風呂入っちゃって!
その後何らかの方法でやめてほしいと伝えた方義実家はどんな反応でした?
うちは
「少し寄っただけで上がってないよ」
「用事のついでに孫の顔見に来ただけ」
「だけ」を連呼してました…
旦那がはっきり言ってくれたのでアポなし訪問はなくなりました、が こちらが心狭い扱いでもっと不愉快になりました
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 ほら~早くお風呂入っちゃって!
26/05/08 14:39:35
>>7 同じです 他県から高速で3時間かけてきてたり、親族からの祝いがあるとかで(まとめて渡せばいいのに一個ずつ)アポあり無しに限らず絶縁までは2ヶ月に1回は会わされてました
義母の友達も…
遠慮がちなフリしながら罪悪感を煽って拒否させないようにする手口を使ってくるので疲れました
熱があって寝てるって旦那経由で知ってるはずなのに
「プレゼント持って義母の友達とそっちのうちの近くのご飯屋さんにいるよ〜孫は大きくなった?」ってライン 無視してると不在着信3回以上入ります
「孫連れて行きます」って何が何でも言わせたいんだろうなと思ってその日にラインブロックを決意しました
返信