いちいち犯人探しする人 へのコメント(No.51

• No.51 分かったから落ち着いて

26/05/08 13:27:39

犯人探ししがちな人って、根拠のない思い込みで大抵犯人によくわからん目星付けて、露骨に犯人探ししがちじゃない?
    多分恥かかせたいとか人のミスを指摘する事で上になったような錯覚起こしたいみたいな感じだと思うよ。
    実際さ、その犯人が上司だった時、急に小さくなるよね。
    それって、上司が犯人であることは微塵も想定してないってことだし、恥かかせてやろうって思考が働いてたからこその反応だと思うのね。
    だからみんなに向けた注意喚起ではなくわざわざそれをせずにはいられない人って、そういう事だと思う。

私もお局から私を犯人認定したうえでそのようにされることあるけど、職場の人みんな知ってる。私はそういうミスは基本しないし、したなら体調悪かったんだなって認識してくれるし、犯人はほぼほぼお局。その後始末ひっそりしてあげてるのは、私。
    頭が悪い人は他者も自分のことも客観視できず、人を下げないと自分を上に見せられないって上層部から鼻で笑われてるの、お局は知らない(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。