お父さんには内緒ね
与えられた業務に文句ばかりで仕事を選んでるくせに、いざやると他の人より出来なくて人のせいにして言いわけばかり。
給料は低いと権利ばかり主張し、会社の規則も見ない、守らないで厄介者扱いされてるのに無自覚すぎる。
今まで努力してこなかったのは自分自身なのに、会社はそんな社員を守らなきゃいけないのでしょうか?
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 分かったから落ち着いて
26/05/08 06:53:05
読んでて、しんど(笑)
長いだけのお局的な人で『文句ばかりで仕事を選ぶ、そのくせ仕事できず、努力をせずにできる人の陰口吹き込んで印象操作ばかりして自分の立場を有利に見せる』みたいな人の話かと思った。
主のは若い子なのかな?
仕事の内容にもよるけど、確実にこなすための段階表みたいなのその人に予め作ってもらって、要は作業を細分化見える化してできる環境整えてあげるとかは?
返信
No.5 食パンマン
26/05/08 02:49:26
他責思考な人の上司をされているのですよね?
給料が低いと文句を言うのはご本人の考えなので仕方ないと思いますし、会社の規則を見ずに守っていないなら、そこは上司の貴方がまずは指導し、改善してもらうのが普通なのでは?
また、努力してないかどうかは他人からではわからない部分もあると思います。
愚痴なのかわからないですが、貴方も上司としての指導を放棄されてるような発言だと思いました。
返信
No.4 主 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~
26/05/08 00:58:16
>>2 コメントありがとうございます。
本人にも伝えてます。部下が仕事が出来ないと散々言っていましたが、いざ自分が担当になるとキャパオーバーだと泣いて主張されました。
何かを言えばハラスメントだと騒ぎ、間違いを何度も繰り返し、指導すればふてくされてます。
返信
No.3 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
26/05/07 23:56:05
うちとこはそういう奴でも、成長してもらって…っていう考えの上司です。
上司からすると、上手く使ってやろうと思ってるんだろうけど、一緒に働いてる方からするとめっちゃ迷惑でしかない。
何度か注意されてても、自分は頑張ってるのになんで言われるんやろって愚痴るぐらいだから成長もクソもない。
簡単に辞めさせられないとはいえ、本人と面談するとか、他に何かしらのペナルティがあってもいいのにね。
返信
No.2 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/05/07 23:19:19
「今まで努力してこなかった」って、その人の人生を批判して全否定して、大層偉い人なのかしら。役職は?
ばかり、ばかりって、貴方は自己主張が激しくて自己中。ママスタで誹謗中傷してないで本人に直接言えば。
返信
1件
No.1 なんで言ってくれなかったの?
26/05/07 23:05:54
社員を守る前に会社経営者なら会社を成り立たせないとならないからビシッと言ったら?
返信