• No.50 トイレ大丈夫?

26/05/07 16:48:55

言い出したらキリがないよね。うちはマンションに居た時、隣りに保育園があって休日の行事、路駐、保護者の喋り声などで迷惑してたから戸建て購入の時は保育園、幼稚園、公園の隣は避けた。

あと、周りが田んぼや駐車場で見晴らしが良い所は数年後にはマンションが建つこともあるから避けたわ。

でも家建てた後はやはり近隣が道路族になり、我が家を挟んで両隣でうちの前で縄跳び、サッカー、椅子を持ち出して座りこんで主婦達がお喋り。
    専業主婦率高いと井戸端会議時間も長くなる。
    古い住宅街の売地なら高齢者が多いから道路族はいないかと言えばそうでもなく、子供家族が孫を連れて道路で遊んでたりする。

古い住宅街は町内会がキツいから、うちはやめたけど。
    高級住宅街で100坪くらいの住宅街なら快適なのかな?
    (実家の家は1種で、それなりにお値段も高い住宅街だけど、最近近所で殺人事件がありました)なのでこればかりはどうなるかわからないけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.54

26/05/07 17:12:57

>>49
    まだエリアも絞り込めていないので、ある程度目星をつけて街並みを見に行ってみようと思います。

>>50
    いろいろと参考になります…子育て世代じゃないけど孫が頻繁に遊びに来てうるさい家、心当たりあるので気をつけようと思います
    事件とかの可能性も考え出すとたしかにキリがないですね…

>>53
    暴走族って割と治安の良い山の手まで遠征?してきたりするので完全に避けるのは難しいのかなと思っているんですが、全く被害がないならうらやましいです…!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。