• No.135 砂ばかりで収穫ゼロ

26/05/18 15:41:50

トラブルメーカーは何処にでも要るし、住んだ後にトラブルが発生することも良くある。
    重要なのは、その時にどう対処するかではないのかな?

超高級住宅地に住んだとて、それは変わらないですよ。
    強く逞しく住み続けるか、我関せずと八方美人を振り撒くか。
    病院とか学校とか店舗とか駅とかの、利便性こそ求めるべきだと思う。
    まあ結局一番良いのは、ここが良い!と思えた所だね。

• No.144 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/18 17:53:49

>>135
    そうだよねぇ
    人によって何を不快に思うかも違うし、いきなり凄いのが真正面に引っ越してくる可能性だってあるし、お隣の絵に描いたような幸せなファミリーの家が、10年後に悪い方向での引きこもりの魔城になるかもしれない
    土地だっていきなりの地盤沈下や液状化、擁壁の崩落なんてある程度までしか予測できない
    結局はバクチみたいなものだから、悪いとこ探すんでなく良いとこ拾い集めて堂々と逞しく住むのが正解な気がする
    因みにウチの第一条件は「川が決壊しても水が来ないところ」でしたw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。