• No.118 ウグイスガイ

26/05/18 08:22:59

何をどんな順で気にしているか、大事にしたいか、とかそれで違ってくるんじゃないですかね。
    新興住宅街での同世代のママ友付き合いが嫌って人は、昔からある住宅街の中にポンと空いた土地購入してたし、逆に昔からある住宅街の古い体制の町内会参加とかが嫌で新しい造成地に建てたって人もいるしさ。
    我が家はそんなことどうでもよくて、お求め安い土地と、何よりも、それまで住んでいた賃貸と生活圏が変わらない近場(普段買い物するお店や子供の病院や学区が変わるのが嫌で)に絞って選んだよ。多分ここで言う「道路族」に近い人たちや、庭でバーベキュー家族も住んでいるけれど(て言うかバーベキュー家族率高い)、地方都市の更に郊外で田舎に近い方で、宅地それぞれに余裕があるからか、別に気にならないで暮らしてる。若い子育て世帯多いけど、大きなトラブルもなく10年が経つ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.120 ハマグリ全然見つからない

26/05/18 08:49:17

>>118
    同じー!
    私も子供が転校する事になるから、越境できるギリギリの範囲、エリア的にも駅近という点でも相場よりも割安(古い空家が向かいにあるから)で、お隣さんはガチャ外れたけど、そんなの関係なく満足度は高い。

要は何を優先にするかなんだよね。近隣ガチャ気にするのなら多分賃貸が一番合ってると思うわ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。