• No.317 お母さんトイレ行ってくる

26/05/07 21:44:02

教育や安全の費用をケチケチするくせに同程度の体験は求める人と関わるのが嫌で受験した&させたんだけど
    高校が無償化になったからいずれ私立一貫での部活や研修・旅行費に文句つける人も出てきそうでゲンナリしてる

こういうリスクは絶対になくならないけど、少しでも減らしたいからお金はかかるけどこちらを(進学実績要員としてでも金蔓としてでも)大事にしてくれる所を選んでるのにな

• No.320 お母さんもう知らないからね

26/05/07 21:51:00

>>317
    子供が亡くなってるのに、こうやって遺族を批判してると、とらえられるようなこと書き込む神経が分からないわ
    それとも死を利用して匿名で自分は意識高いアピール?
    何にしても残念の親だね
    子供に今書いてる事、恥ずかしげもなく堂々とそのまま言える?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.335 お母さんトイレ行ってくる

26/05/07 22:24:49

>>320
    ご遺族が学校に費用に関するクレームをつけたと決めつける意図は一切ないよ
    私のような人は今は校内では多数派だけど拮抗〜少数派に回ったら学校は従うしかない場合もあり、それで我が子が割を食う事になるかもしれない環境になることを懸念している
    ご遺族が私のような考えであった可能性も充分あるでしょう、捉え方が狭いと思う

子供たちにもうちは安全や教育にお金は絶対にケチらないと伝えてますよ
    友達同士で遊ぶときも費用より安全性を重視するよう伝えてるしそれでも万全はないと伝えている
    この程度で意識高いは無いでしょ、安全にはお金がかかるんだよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。