• No.23 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/05/06 14:49:26

>>14
    デパコスは肌に合わないし、ブランドも全く興味ないよ。普通のスーパーで買い物しただけ。野菜とお肉と惣菜。
    魚は作りたての煮付け。惣菜なんか買わず自分で煮ろってことかな、でも肉や野菜は自分で調理するし、2割引きやおつとめ品の半額のやつを選んで買うからあまり高くならないようにしてるし、高いステーキをかった訳でもないのに贅沢とかなんだろう?って。
    金額で言えば、宅配のほうが割高になるのに、宅配なんか登録してないし、週1同じ場所の買い物。洗剤と買い忘れ足りないものは後日買い足してるとして、カートの中身に叩かれる要素なんてないと思うけどね。意味わからない、何だろう?

• No.25 すごいじゃん!!

26/05/06 16:21:26

>>23
    誰に言われたの?通りすがりの人?義理家?
    普通のお買い物風景だよ。旅行してたってお買い物はするよ。お買い物もしていいし、旅行も行っていいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.31 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/05/06 18:08:16

>>25
    家族は義家も実家も私より買い物するし、旅行も行くだろうし(別に旅行することは否定しないよ)優しいからそんなこと言わないよ。
    新しくできたお店に美味しいジャムあるよと教えてくれたり、いいもの買えた?とか聞いてくれる。
    スーパー2つ行くうちの片方のよく会うオバハン。毎回カートジロジロ見てきて、話しかけてくるの。チラチラ見ながら沢山買ったね〜
    美味しいもの食べて、毎日贅沢だね私なんて若い時は旅行すらできなかった⋯って40年以上前の貧乏育ちを語り出すの。いや、私は旅行してないよ⋯って思うんだけどその人から見ると、私は贅沢なんだって。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。