同人界隈に詳しい方に質問 へのコメント(No.3

• No.2 連休を持て余す年頃

26/05/05 23:59:24

№1のコメントが全てなんじゃない?
    主さんやほかの人は嫌でも、娘さんは嬉しいんだよ。

同人やってたし、子どもたちもオタク揃い。
    実家が2間の長屋で親にばれたら大変だから、ヤオイ系は人様の本に寄稿させてもらうだけで、自分のはホラー系小説本だった。
    モノは親に捨てられたので、旦那や子どもに見られることはないかな。

• No.3 待て待て待て待て!

26/05/06 00:12:11

>>2
    確かに推し絵師のグッズや本を手に入れて喜んでいるのはわかるのですが、その絵師さんはオタクの身内の一般人に見られて嬉しいのか?と考えてしまって…
    自分はヤオイ系はやってなかったけど、実家の押し入れに売れ残ったコピー本や大量のオフ本を見つけてしまって、娘に見つかる前にどう処分したらいいか途方にくれてます_| ̄|○

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 連休を持て余す年頃

26/05/06 01:24:21

>>3

自分の手から離れた時点で、誰に見られようとどうしようもない。
    同人誌だから特別なものに思えるのかもしれないけど、商業誌と「自分でお金出して刷る」か「出版社がお金出して刷る」かの差しかないよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。