会話が成り立たない へのコメント(No.5

• No.2 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/06 09:14:47

まさに義実家がそんな感じ。
    私がトーク番組のMCで、気を使って話を振り、番組をまわしてる感じ。
    「よそ者なのに、なぜ私が?」とはつも思ってた。

旦那が義父さんタイプで、私実家に行くと緊張するのか一方的にスピーチのようにしゃべる。
    誰も口を挟めず、一通り話すとシーンとして変な空気になってる笑

それが理由ではないけど、私のみ義実家と疎遠にした。

• No.5 分かったから落ち着いて

26/05/06 13:19:21

>>2 さん
    ご返信ありがとうございます。
    分かります!私はトークMCがやりたいのではなく、会話がしたいんですよ!
    面白くもないエピソードトークに過剰反応したりして疲れる日々(笑)
    旦那さま緊張して喋りすぎてしまうのは何だか微笑ましい気もします。
    義父は緊張は全くしていないと思います。元々自分のホームエリア以外は出たくない人なので、知らない店や、市外の我が家では全く喋りません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。