• No.66 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/05/06 00:46:40

お返し送ってきたからってブロックするほどか?とも思うけど、まあその人にはその人なりの信条があったのかもね

仕事の人にうちの子の未使用のお下がりと数千円の品を渡した時にお返しもらうレベルではなかったから「お返しはいいですよ」って言ったけど、お返し用意してくれたからお礼伝えて受け取ったよ
    つっ返すのも失礼だし、そのお返しを手配しただろう人の好意を受け取った感じ

出産祝いは誕生日プレゼントとかと違って個人間のやり取りだけじゃなくて家との絡みもあるから、お返しいらないと言われても返す返さないの判断するのはもらった人とは限らないよね
    それなのにブチ切れてブロックする方も配慮はないなとは思うけど
    わたしならいろんな人がいて合わなかったんだなと思って疎遠にしとくかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.72 お母さんもう知らないからね

26/05/06 00:58:53

>>66 お祝いを手配してくれた好意に感謝したかっただけなんですよ
    まさか子どもの誕生が一生ものだと思ってた友人との別れになるなんて
    それが悲しくて、子どものことを否定されたみたいで
    ただ、私にも非があったにしても、私が非常識とまではいかないのであることが分かって少しホッとしました

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。