怒りの地雷がわからない夫 へのコメント(No.14

• No.6 この前それ買った

26/05/05 09:23:16

言葉がまとまらなくて今質問トピ立てるの諦めたその答えがここに詰まってた…。
    さっき立てようとしてたのは、『困ってるからこうしてほしいとかそういう提案しても理解してもらえないしむしろ自分の立場や正しさを主張し始める人ってなんで?』みたいな内容だった。

常日頃からご主人に私物を置き過ぎで対応して欲しいと凄く小さなお願いベースでも、何度となく言われてきたりしてない?

汚して欲しくないなら汚さない場所で管理すべきであって、その責任を果たさず人に押し付けた挙句上からな指摘なんて論外。
    引っ張り出して来れるほど色んな所に私物置いてるなら、それは言われて当たり前なんだよ。

• No.14 この前それ買った

26/05/05 10:03:07

>>6
    これのレス主だけど…
    主レス見て改めて『困ってるからこうしてほしいとかそういう提案しても理解してもらえないしむしろ自分の立場や正しさを主張し始める人ってなんで?』の典型の人だなと思った。
    なんで言われたかを考えるのではなく、言われたことに腹を立てて自分の立場しか言えない大切に出来ない、典型的なタイプって本当に話し合いの余地がない。

個人的な意見言わせてもらうと、旦那が切れようが切れまいが、家族がゆっくりするリビングで仕事されたら邪魔だよ。
    自室整えて仕事しやすい環境に整えたらいいのに。
    相手を責めたところで何も変わらないよ。なんで建設的に考えないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。