• No.9 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/05/05 09:12:09

射殺ってどっから出てくる発想?主の方が拘束されてもおかしくないよ。

もうずいぶん前だけど地元の中学校は一時期大荒れで警察OBを数名常駐させていたよ。でもOB達も丸腰でもとより民間人だから、悪ガキが彼らをかなり挑発していたみたい。でもOBは校内で騒ぎを起こしても腕を背中にまわして数名で生徒を取り囲むことしかできなかったみたい。知能犯?がいて少しでもOBの爺さんたちの手や足が自分たちに触れれば「傷害だ、暴力だ、警察呼べ」と騒ぎまくっていたと。わざと転んで転び公妨みたいなことをやる連中で、OBもまさか自分たちが現役時代にやっていたような手法を中学生が使うとは思わなかったらしい。
    教諭は他の生徒や暴れている生徒が危険な場合は当該生徒を拘束・分離(別室に保護)できるんだよね。結局先生に制圧してもらうのが一番の早道だわ。荒れた年度の翌年、制圧と学校立て直しのプロみたいな先生を集中的に大量に異動させて半年くらいで静かな学校になったと聞いています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。