• No.310 リシケタイラギ

26/07/04 13:49:01

産後うつに効くという新薬を試しました
    2週間飲み切って6週間で効いてくるって薬

飲み切るための2週間は薬の作用が強くて本当に辛かった…
    今は飲み切って1週間ほど
    快方に向かっているような…でも、漠然の全てのものが不安

今でもやっぱり思う
    人生間違えた、選択のチャンスはいっぱいあったのに間違えた…って
    支援センターとか言ってお母さんの見た目見て年齢がすごく気になる
    私よりみんな若く感じる

子どもを産んでから分かった
    私、本当は早く子供が欲しかったかもかしれない
    そして、産んで気付いた
    子育ては20年かかる
    当たり前だけど私も歳をとる事…老いていく事…死ぬ日が来る事…
    若ければ全てが乗り越えられるってわけでは無いことは分かるけど、体力気力には敵わない
    そして、若ければその分、長く一緒に過ごせる時間があるという事

どうして気付かなかったのかな…
    今を一生懸命より良くするために頑張って生きてきたのに…

子どもも持つ自信がなかった
    だから、こんなに歳とっちゃった…
    でも、後悔はない…産んでしまったからにはこの子には幸せななってほしい

でも、どうきたら良いのか、分からない…
    辛い…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。