• No.16 「はい」は1回!

26/05/04 23:26:02

選択肢を間違えたんじゃなくて、生後半年だから心身共に疲れて精神的に弱ってるからだと思うよ。夫や親を頼れないなら他のサービス使ってでもまずはゆっくりするのをおすすめするよ。

34で第1子は早くはないけど別に激しく後悔するほど遅い方でもないよ。25とかから子ども産んで(母親)になるのもありだけど、そんな若くて綺麗な時に仕事したり遊んだりしたのも楽しかったんじゃないかな?
    私はそうだったよ。若いママもいいけど、自分の人生楽しむのも大事だから。

子どもを産んだ時期とかじゃなくて何か他の悩みがあるんじゃない?そこのあたりを冷静によく考えてみたら? とにかく毎日よく頑張ってるから、自分を褒めて休んだ方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.102 ソファでジャンプしない!

26/05/05 15:04:16

>>16
    それなりに自分の人生は楽しんだと思う…
    ただ、本当は若い奥さん、若いママになりたかったのかも…
    それを、仕事で上に行きたい、そのためには結婚子どもは諦めなきゃ行けないって思ってて、本当の気持ちに目を瞑ったのかな
    そんな気がする

他の悩み…
    第二子を授かれるかなとか?今頃になって急に年齢の現実を思い知った
    なんで分かってたのに、目を向けなかったんだろう…
    体力や気力もそうだし、更年期と反抗期の事とか全然頭になかった…
    知ろうとしなかった…
    本当に自分が何も考えてなくて、馬鹿すぎて、もうヤダ…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。