• No.115 調子に乗らない!

26/05/05 15:25:00

>>90
    主さんは、これまで挫折してこなかった人?
    いい子で、優等生で、みんなから羨ましがられる立場だった?

できない自分、ダメな自分を認めて、受け入れて、「私、ちっぽけな人間なんです!」って胸を張ればいいんですよ。
    周りは若いママさんばかりかもしれない。
    だけどプライドなんか捨てて、そういう人たちにも「私、悩んで、困って、ギリギリなんです」って言う。
    ご主人、親御さんには今すぐ「助けて」って言う。

「間違い」を「正解」に変えるのは、まずはそこからだと思います。

• No.154 ソファでジャンプしない!

26/05/05 16:33:12

>>115 大学受験に失敗、滑り止めの私立にも落ちて、なんとか募集があった大学に滑り込んだ
    23歳での異動も飛び込み営業なのに営業出来なくて病んじゃって内勤への異動が理由(私にとっては大きな挫折、、だから責任感からか余計仕事辞めたくなかった)
    国家試験に4年挑戦して後一歩のところまで来たけど合格できなかった

でも、人より挫折は少ないかも
    それに、当時は挫折したと思ったけどなんだかんだで良い出会い(恩師、、そして夫)もあったし、サークルとか楽しかったし、仕事もやりがい感じられて達成感あった

きっと羨ましがられる存在になりたいのかも
    だから、若いママとか3人ママとか私が羨ましいと思う存在になりたいのかな…?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。