お前の親のことなんだからお前がやれ

匿名

兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/04 16:53:18

日帰りだけれど、夫が「行かないとな〜」と言い出しながら、ついでの母の日プレゼント用意どころか計画すら立てない。
「〇〇した?」と聞き、私が提案し、お土産を用意してる。一度用意しなかったら、お土産を向こうの親戚から菓子折りもらったのに、平気な顔で数百円の小袋渡してたので、とても任せられない

#帰省のモヤモヤ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/04 18:22:02

>>3 わかります。
    「気にしないで、なにもしなくていいよ」と言いマジで何もしないし、お盆の手土産も買わない夫。こちらの神経質なところにも何も言わないおおらかさがあるけど、そうじゃないんですよね

• No.7 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/04 18:39:38

私の親にも「気を使わなくていい。何もいらないから」という言葉で「いつももらってありがとうございます」というお礼の言葉はしっかり言うけど、お返しとか考えもしないし、自分の実家に対しても「気を使わなくていいよ!」と笑顔。
    ママスタ漫画には「自分でやらせろよ」と思ってましたが、遠方から来て「これ好き?〇〇ちゃんと子供で食べてね」とお高い菓子折りをくれる向こうのご親戚に手ぶら対応する度胸が私にはなかったです……

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。