急上昇
誰!トイレの電気つけっぱなし!
男とほぼ同棲状態で生計を負担して貰ってるのに児童扶養手当を受給してるシンママとか
元旦那から養育費を貰ってるのにそれを隠して児童扶養手当も貰ってたり
児童扶養手当が目当てで戸籍だけ離婚という形式をとった元夫婦もいた
生活保護を不正受給してるやつと同類だと思うけど児童扶養手当の不正受給についてはあまり言われないね
数年前には同棲する彼氏が子供を嫌い他に預けて欲しいと言っていたのに
子供を手離すと母親が児童扶養手当を貰えなくなるという理由で子供を手離さず
悲しい結末になってしまった事件もありましたよね?
まともに子育てせずネグレクト状態なのに子供を自分の元に置くことに拘るシンママのほとんどが児童扶養手当が目当てなのでは?と思ってしまいます!
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/05/04 14:30:18
憶測は最後の方だけでそれ以外は実話ですよ
私の知り合いだったシンママも自分で子供を育てずに実家に預けてるのに
子供と二人で暮らしてることにして受給してた
子供の生活費は実家で出してくれるからと児童扶養手当は貯金してると話してました
貯金にまわしてるから毎月お金がたりなくなる
だから彼氏からもお金を送ってもらってると
子供の世話は実家に押しつけてるからやることがないんだろうね
ほとんど毎日外食してるだからお金がたりなくなる
だから太ったのかな?と笑ってました
やっていることが矛盾してると思いませんか?
通報したら何かを察したのかしらんけどブロックされた
返信