• No.70 「はい」は1回!

26/05/04 16:36:19

ウチの息子はまだ学生なので姑ではないけど、もし息子が結婚したらとりあえず連絡は全て息子にして、どうしても必要な状況になるか、相手から聞かれるまでは息子のパートナーの連絡先は聞かないかな。

でも何もしてないならきっと息子さんからお孫さんの写真くらいはすぐ送られてくるだろうし、しばらく経って生活リズムが落ち着いたころに短時間でお祝いだけ渡しに行っていい?くらいは息子さんに聞いてみてもいいのでは……

大体嫌われる姑って自分が嫌われるなんて微塵も考えず自分の考えややり方を押し付けるタイプだから嫌われるかも?といまから心配して慎重になってる時点でだいぶリスクは下げられてる気がしますよ。
    とりあえず他人として礼儀正しくしておけばいいかと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.122 道路で走らない!

26/05/08 22:18:33

>>70
    ありがとう
    私も最初は連絡先なんて考えてもなかったんだけど、これ息子が倒れたとかあったら困るかも?と思っちゃった。

一応何もしてないから
    先日産まれた次の日に夫婦でTV電話してくれました。可愛かった
    招いてくれたけどすぐには行けなかったので日曜日に短時間、自宅に会いに行ってきます

自分が姑になって動揺して迷走してます笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。