• No.15 危ないからやめなさい!

26/05/04 15:18:28

9の方>丁寧にありがとうございます。
    否定せず受け止めつつ見方を少しずつ広げるという点、とても参考になります。
    一方で、学校からは具体的なトラブルの指摘も複数あり、事実と本人の受け取りにズレがある可能性も感じています。教えていただいたように、まずは受け止めながら少しずつ現実とのすり合わせをしていきたいです。

11の方>コメントありがとうございます。ここまでトラブルが続いているため、単なる性格の問題ではない可能性も感じています。
    ただ、診断名については専門家の判断が必要だと思うので、まずは親の私が相談機関に行き、状況を整理した上で対応を考えたいです。

12の方>ありがとうございます。やはり外部への相談は必要だと感じています。前に適当な理由をつけて連れて行こうとしたら何かを察したのか泣いて怒鳴って物を投げつけてきました。まずは私自身が相談に行き、本人へのつなげ方も含めて考えていきたいと思います。

13の方>コメントありがとうございます。
    状況が軽いものではないことは認識しています。ただ、責める形では本人の性格や行動の改善が難しいと感じているため、専門機関も含めて現実的な対処を進めていきたいと思います。

家族も疲弊しきっています。もう娘を投げ出すか遠くに行きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。