甥っ子や姪っ子について へのコメント(No.6

• No.6 危ないからやめなさい!

26/05/03 22:24:53

自分の子には、あんな食べ方したら恥をかくのは自分だけじゃなくて親もなんだよ、って教えてた。
    箸の持ち方やみそ汁の位地とか、基本的なマナーを教えてる時って子供が面倒がるじゃない。大人になって恥をかくのは自分だよ、誰もそんなの教えてくれない。影でみっともないね、って笑われるだけだよ、って。
    高学年くらいになるとその差って明らかで、出来ない子は馬鹿にされてるはず。
    周りにいないの?って聞くと、やっぱりいて、みっともないな…と思ってるけど誰も本人には言わないらしい。
    主のお子さんには悪い見本として教材にしたらいいと思うよ。まあ私ならもう一緒に食事しないけどね。
    そんなマナー知らずに育てたお兄さん夫婦?は、虐待と同じだよね。優しい虐待。育児放棄かな?
    たぶん出来ないのは食事マナーだけじゃないはず。一事が万事だからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。