• No.8 コンロの前に立ちたくない

26/07/21 05:47:36

>>4 よくある嫌なダンナが出てきたりするママスタマンガと違って、原作(?)の方が恥を忍んで経験談を語って注意喚起する、意義のあるマンガなのに、そんな嫌な書き方しなくても…

子どもの行動は時に予想を超えてくることもあるし、大人も「まさか」という失敗をすることもありますよ。

マンガでもなんでも、こういった失敗談を頭の片隅に置いておくことで、「まさかの失敗」をしないための安全意識を喚起することができると思います。

• No.20 エアコンをつけても暑い

26/07/21 12:37:57

>>8 子供がいくら予測できない行動をとるって言っても車の鍵で遊ばせるのはないわ!
    それに暑くてもチャイルドシートに座らせていないと動き回ってギアが何かの拍子にニュートラルになったらどうするの?子供だけ乗ったまま車は動くよ?
    お子さんに怪我とかなかったから失敗談で済むけれどもね
    気を付けても気を付けても不慮の事故って起こるわけだから、もっと想像力を持って注意して子育て頑張ろうね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.21 コンロの前に立ちたくない

26/07/21 12:47:04

>>20 全くそのとおりですね!
    わたしはそんな事はしませんけど、子供に鍵を預けている時点で、危機察知能力が足りていなかったんだと思います。
    きっとこれに懲りて、安全最優先の素敵な育児をされているのではないでしょうか。

わたしも他山の石とせずに、自分の行動を振り返ってみたいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。