危ないからやめなさい!
上の子の習い事で上の子と私は6時半に家を出ました。
旦那は昨日 友達と飲んでいて4時過ぎに帰ってきました。何回も起きるように声をかけましたが起きなかったので仕方なく私の親に事情を話して6時半前に家に来てもらい、寝ている旦那には実母が来てくれることを話し(寝ぼけていました)ラインもして実母に下の子を見てもらうようにしました。その時は まだ旦那は寝ていました。
旦那は、私に黙って義親に下の子のお世話をお願いしていたようです。
8時半頃に義母が到着した時に実母が対応をし、実母が事情を説明したら 義母が怒り出し、実母も実母でそれに言い返した言葉が「あなたの息子さんの子どもでもあるのに!!」が気に入らなかったらしく、現在喧嘩しているそうです。
旦那は私になんとかしろと連絡してきましたが、放っておいて良いですよね?
そもそも旦那が悪いとしか思えないのですが。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 危ないからやめなさい!
26/05/03 10:05:24
>>4
旦那は私に怒っています。
勝手に主の親を呼ぶなと。
いやいや、私は言ったし、ラインにも残したし。
と返したら黙りました。
主母がいると気を使うから、帰ってもらって良いか?
と言われたので、
前日、旦那くんが家事や育児をして家で留守番するか上の子の習い事について行くの、どちらが良いか私が聞いたとき、前者を選んだよね?家事、何もしていないけど、旦那くんなり義母さんやってくれるの?
と聞いていますが既読はつきましたが返信はありません。
義母は家事が嫌いなので、旦那が ほぼ家事をすることになると想像できます。
返信
1件
No.10 主 危ないからやめなさい!
26/05/03 10:10:43
>>8
LINEでは「俺ガ全テ悪イ」とは言っています。
だからと言って自分1人で家事育児できる体力とメンタルではないようですが。(笑)
私の親の無言の圧を感じるのが嫌なのかもしれないけれど、私の親に家事と育児をお願いするのが一番良いと思うのですがね。
しばらく私の親族からの色々な圧は感じることになるでしょうが。
返信
1件
No.14 主 危ないからやめなさい!
26/05/03 11:00:28
>>12
でも私達が6時半に出発するのは分かっていて、なぜ8時半に義母が来たのかが分かりません。
私が母を召喚しなければ、旦那は約2時間下の子の世話を1人でしなかてはいけないことは考えられなかったのかな?というようなツッコミどころ満載です。
返信