• No.52 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/03 10:45:49

>>48 ありがとうございます。義母の世代的に夫婦生活に口出すのは容認されるものなのか否か、わからなくなっていたので救われます。おかしいですよね。
    旦那には帰省したくないと伝えて「もういいよ」と投げ捨てるように言われました。なので今夏は子供たちとプチ旅行の計画を立てようと思ってます。

• No.85 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/03 11:56:28

>>52
    もしかしたら義母も似たようなことを自分の義母に言われてきたのかもしれないけど、それならそれこそ息子の嫁に同じ思いさせるのはおかしいですからね。世代の差はあれど相手への思いやりがあればそんな失礼なことは言うべきではないとわかるはず。

帰省から解放されるようで良かったです!!
    プチ旅行いいですね、子どもたちもそっちの方が楽しいはず!家族水入らずで楽しんでくださいね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.96 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/03 12:27:58

>>85 義母こそ自分の実家には欠かさず毎年帰省して、義父の実家にはめったに帰らない人とのことでした。当時のことはわかりませんが亡くなったりご存命の親族をいまだに悪く言うので、何かあったのかもしれませんね。プチ旅行、お金貯めて贅沢しちゃおうと思います(^^)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。