• No.36 あれだよあれ!(出てこない)

26/05/03 10:26:48

それは嫌だね
    旦那も聞き流してほしいって言葉は便利だね。これから主は旦那に対して徹底的に使ってみたら?その言葉
    とりあえず聞き流せないからもう行かないで良いんじゃない?ずっと我慢してたけどもう無理って突っぱれば?私ならそうする
    無理して付き合おうとかしない
    どうせ義母と向き合ったってそんなつもりなかったとか言って主が神経質な空気にされそう

• No.41 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/03 10:30:51

>>36 便利ですよね。反対にわたしの両親が旦那に(昭和の団塊世代にありがちな)上から目線、失礼な言動を発したらその場で「言い方気をつけて」や「ごめんね」と伝えてきただけに、寄り添ってもらえないのが歯痒かったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。