• No.137 宿題やったの?

26/05/06 16:11:35

うちの姑もそんな感じです。
    「知り合いが年の離れた性別違いの末っ子を生んだ」うんぬんの話題も一緒です(笑)
    旦那はほぼスルーしており、姑の性格的におそらく深い意味はあんまりないんだろうと思います。
    旦那の兄弟はみんな独身で結婚願望が薄いので、もしかしたら多少の含みがあるのかもしれませんが…。
    今は「年齢的にも経済的にも無理ですね〜」と右から左へ受け流すようにしています。
    同居してない高齢の身内って同じ話題を振ってきがちですから、RPGのNPCのセリフみたいなもんだよな〜と最近は思っています。

知り合いはお姑さんがあんまりしつこいので、「全ては旦那の稼ぎ次第なんです!何せ我が家の大黒柱ですから!次からは旦那に聞いて貰えますか!?」と笑顔で返答するようになったら聞かれなくなったそうです。

• No.139 時間までに準備できない子は置いていきます

26/05/06 17:13:15

>>137 受け流してきたつもりなんですが、暇人扱いされたことで嫌悪感が増しました。。経済面、性別のことでも何一つ責任を負わない立場からの催促は嫌ですよね(o_o)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。