なんで都会にしがみついてるのか

匿名

富士山

26/05/03 07:18:30

いま家を建てようか、建売買おうか、もうしばらく賃貸でもいいか?とか色々考えてるんだけど、そこそこ都会に住んでるので
なんでこんな高額出してこんな家しか住めないの?!って凹む。
夫の兄弟が地方に移住したんだけど、とっても広い家で目玉とびでる安さ。
住宅系のYouTubeも見てるけど地方の人の方がいい暮らし(家や自然環境)してるとつくづく思う。
今の時代Amazonとかだってあるし、超がつくド田舎でない限りそんなに不便しないと思うから、うらやましい。子供ものびのび遊んでてさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 富士山

26/05/03 07:22:59

私は仕事そんなに頑張らなくてもいいから地方に移住してもいいよって言ってるのに、夫は今の仕事が楽しくてやめたくないんだって。
    私も私で何だかんだ仕事と人間関係もこっちにあるけど、移住でもいいと思うんだよね家族が生きていけるなら。
    地方は注文住宅で素敵な家がいっぱい建ってるイメージ。うちの近くは建売の一軒家にしようと思うと狭小っていうの?1階が車庫と一間あって3階建てみたいなのばっかり。
    親も太くないし、いい家には住めないと思うと色々難しいと改めておもう

• No.46 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/05/04 03:50:37

たくさんコメント来ててありがとうございます。
    もう答え出てるってあるけどその通りで、現実問題は難しそうだけど、私の中ではそういった生き方もいいなって思う気持ちも捨てきれず他のママさん達もこういう人いるのかなって知りたくてトピ立てました。

何より夫が仕事にやりがいを感じてるので私にそれを奪う権利はないし。
    元々結婚前は、夫も夫の実家近くの地方都市に住みたいねって話はしてたのですが、やはり仕事ベースで都心になってしまって。
    私は都心と言うより下町育ちですが、都会に向いてないって感じる瞬間はたくさんあります

• No.48 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/05/04 03:55:07

>>44
    とても共感&勉強になるコメントありがとうございます。

理想を言うなら、高校以降は都会の方が子供の選択肢や向上心は育まれる可能性は高いんだろうなって考えてもいます。
    うちはまだ子供が1歳で、それまでは田舎で余計な誘惑もなくのびのびととできたらいいのにって思ってしまいます。

本当に突き抜けてる子ならどこで育ってもいずれ頭角を現すとは思うんですが、大半はそうじゃないのでその場合を考えますよね

• No.49 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/05/04 04:07:08

>>23 私もそんな感じです。
    一応人並みにはやっているけど、やってるフリなだけで本当は向上心がない人間なのかも。
    ただ庶民ってそういう人が大半じゃないのかな、そういう人が都会にいる意味ってなんだろうって考えたりしちゃう。笑

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。