• No.89 ゆーかり

26/05/04 13:24:48

ありがたい事に、今更ながら夫が「介護サービス負担限度額認定」という制度を調べてそれを基にシミュレーションしてくれた結果、少なくとも向こう10年は認定基準に該当しないので積立不要、という結論を出してくれました。

当初、三姉妹間で「これぐらいでいいよね」ぐらいに協議して決めた結果、7000円になりました。夫のお金を、母の預金口座に預け入れておりその口座から香典も出していました。しかし、それをシミュレーション資料一発で夫が覆し今後不要という事になりました。

居ない事はないぐらいの田舎なのに、「アポなし訪問は失礼だ」「義父さんが亡くなった時と今とを同基準にはできない」と。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。