こんな仕事やってられないですよ!って会社で言ったことありますか?

匿名

どうでもいい事でケンカしない

26/05/03 00:20:36

最近入社した人が、そう言ってメモ帳を机に叩きつけた。
そんなセリフ初めて聞いたので。
でも、やめる気はないって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 どうでもいい事でケンカしない

26/05/03 23:44:02

皆さんの返信が、そんな事言うなんて嘘?妄想?ですよね。
    私も信じられなくてママスタの皆さんに聞きたくて投稿しました。
    私と他社員数人が見ている中、「こんな仕事やってられないですよ!」って言ったのは本当です。そして、メモ用紙を机に叩きつけて。
    ドラマのようなセリフだったので、びっくりしました。
    それを言うまでに何があったのかと思って。

• No.8 もしもし~(突然のよそいき声)

26/05/03 14:08:06

多分、そんな事いってないと思うな〜。
    主の心のなかで歪んで変換されちゃっただけって気がする。

• No.7 また消しゴム失くしたの!?

26/05/03 14:06:45

主って、社員が少し不安や弱音吐いただけで辞めがってると勘違いする人じゃない?
    常にポジティブ口にして、体育会系や根性論のオラオラ系の人じゃないと相性合わなさそう。

• No.6 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/03 14:05:05

本当に??証拠は?何か勘違いだったんじゃない?

• No.5 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/05/03 14:04:29

妄想ヤバ(笑)

• 広告
  • No.4 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/05/03 13:29:45

ちょっと愚痴っぽく言った事はあるよ。小さな声でボソボソと。本当なら机をバンと叩いて大声で言いたかったよ、でも私にはそんな勇気がない。仕事がハードの割には給料は安くて、こんな所では働いていられない!と思って、結婚をキッカケに辞めて今は専業主婦。

• No.3 早く片付けて

26/05/03 13:22:05

入社したての新人が言うセリフではないよねぇ。
    理不尽だと思う仕事なんて、サラリーマンやっていたら何度もあると思う。
    会議(役員会議)のための会議(部署内で)を21時から始めるとのスケジュールが入れられていた時に殺意と共にやってられるか!って思ったけど…声には出さなかったなぁ(笑)

• No.2 棒を振り回さない!

26/05/03 13:12:05

言ったことはないけれど、聞いたことはある。

心から同意した。

よくぞ言ったと部署全体で思ったと思う。

それほど

こんなんやってられるか状態だった。

どう考えてもうちの仕事ではないのに、上司がいい顔をしてうちの仕事として持ち帰り、結局、うちも何も権限がなく何も出来ないことがわかっているのだが、責任だけを追及されるという有様

とりあえず、自分は

「それってうちがやらないといけない業務でしたっけ?逸脱では?権限ないですよ。都合よく捉えられていません?」

と言っていて、

上司が

「いや、でもさ…誰かがやらないとならないからさ…。」

みたいな言い訳を言い始め

今まで黙っていた同じチームの少し上の専門職が

「こんな仕事やってられないですよ!どう責任とるんですか?誰もとれないですよね!何も権限持ってないんだから!なんでそんな仕事受けるんですか、返してきてください!
    〇〇さんが言いにくいなら、おれ一緒に行って説明してきますよ」

と言って一喝してくれた。

本当に心から感謝しましたね。

• 広告
  • No.1 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/05/03 13:06:31

流石に入社してそれは言ったことない

けど入社6年くらいでリーダーに任命された時、社長が元請からビックリするほど単価の悪い(下手したら赤字)仕事受けてきて、コッチに振ろうとしたから『残業だけ増えて残業代も会社が払えないような単価の仕事はやってられません、私の部下が潰れます。私もタダ働きは嫌です。何とかこれに掛かる時間×最低賃金くらいの残業代は出してください。無理なら残業代払わなくていい役員でやってください。』とは社長に言い返した事ある。

因みに50人位の小さい零細企業だったので、役員って社長と専務(社長の弟)しか居なかった。課長も居たけどあれは役職付きとは名ばかりで給与体系が普通の社員と変わらなかったから。

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。