• No.21 もうお母さん先に寝るからね!

26/05/03 08:33:38

主様のところの自治会はどんな感じなんだろ?いろんな世代、仕事、価値観がごっちゃに住んでるのが自治会だから、自分では良かれと思うことが誰かには非常識だったりするわけで、そりゃあ反発もでるよ。

うちの自治会は、広報の配付は班長ではなくて、係の人が一軒ずつ配って回ってるよ。同じ人がもう何年もやってる。

自治会の役員会の後、議題や連絡事項をまとめた自治会便りが発行されるから、それは班長が配付してる。

以前、全戸配布だった地区センター便りが回覧のみに変更になった時は、自治会で議題に上がったのも、実施が決まったのも、変更になる月も、その都度自治会便りで知らせてもらってた。

高齢者が多い自治会だから、何ごとも丁寧にやらないといけないみたい。でも、ちゃんと手順を踏めば対応はしてくれる。

主様のところに、その辺りを気にする方がいたんじゃないのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。