泥酔した男性の尻に落書き&大人のおもちゃでイタズラした女3人に無罪判決【ニュージーランド】

匿名

お母さんもう知らないからね

26/05/02 18:57:43

※機械翻訳

意識を失った男性に性具を使用したとしてわいせつ暴行の罪に問われた3人の女性は無罪となった。

2026年4月29日午前6時41分

2023年に開催された「ダーティ30」をテーマにした誕生日パーティーで、意識不明の男性にわいせつな行為を行ったとして起訴されていたオマルー在住の女性3人に対し、陪審員は無罪判決を下し、涙を流した。

火曜日はティマル地方裁判所で行われた裁判の5日目にあたり、検察側と弁護側の間で事件が発生したことについて争いはなかった。

32歳の女性3人はそれぞれわいせつ暴行の罪で3件の訴追を受けていたが、弁護側は終始、その夜の彼女たちの行為はいたずらだったと主張した。

当時、被害女性の一人と交際していた原告は、彼女の30歳の誕生日パーティーで飲み過ぎ、酔いを覚ますために服を着たままベッドに入った。
当時付き合っていた彼女と、彼女の友人2人(いずれも氏名は非公開)は、彼に卑猥なコメントを書き込んだり、絵を描いたり、潤滑剤と2つの性具を使って彼の臀部を刺激した。挿入行為は一切なかった。

写真と短い動画も撮影され、被告人らの間で共有された。

被告のうち1人は、同意なく親密な映像を投稿した罪で既に有罪を認めていた。

彼女は保釈され、6月19日の判決公判まで勾留されることになった。その際、3人の被告に対する暫定的な氏名非公表措置についても最終決定が下される予定だ。

続く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 お母さんもう知らないからね

26/05/02 19:00:22

「彼は彼女(元恋人)を破滅させると脅し、彼女の弱点を突くことを決意した。」

サベージ判事は、弁護側が、原告が警察に話をした際、「彼は起きた出来事を悪意のあるように歪曲し、警察の注意を引くことを承知の上で、著しく誇張した」と主張したと述べた。

「マンスフィールド氏は、国民的娯楽であるからかいを考慮するようあなたに促しました。」

「彼は、被告人2人が、原告に早く話したくてたまらない出来事を笑い転げている写真にあなたの注意を向けました…それは最初から、原告が知ることになるはずの出来事だったのです。」

「マンスフィールド氏の主張は、この関係が終わった際、原告は被告を破滅させようとした、なぜならそれが彼の常套手段だからだというものでした。被告は性犯罪者ではないので、原告の思い通りにさせてはならないと強く訴えられました。」

バーカー氏は、原告が誕生日パーティーで起きた出来事を著しく誤って伝えていると主張した。

「彼女の依頼人は、原告が元恋人に対して抱いていた復讐心によって引き起こされた巻き添え被害だと説明された。」

「彼女の依頼人は、旧友たちとパーティーに出かけ、一線を越えるような無害ないたずらに参加した、幸せな若い女性でした。彼女の依頼人は、性犯罪で刑事責任を問われるような行為は一切していません。」

https://www.stuff.co.nz/nz-news/360971617/three-women-found-not-guilty-indecent-assault-after-using-sex-toys-passed-out-ma

• No.2 お母さんもう知らないからね

26/05/02 18:59:40

しかし、陪審は、ロン・マンスフィールド、KC、ケイティ・バーカー、ポール・ノークロス、ジョアンナ・ロリガン・イネスといった弁護士らの弁護側の主張を支持した。弁護側は、事件は終始「悪意のない冗談」であり、告訴は原告が元恋人に対して行った報復行為の結果であると主張していた。

「マンスフィールド氏の主張は、これらの写真は、原告が重大な性的侵害を受けたという主張を裏付けるには全く不十分だというものでした」とサベージ判事は述べた。

「マンスフィールド氏があなた方に提出した主張は、これらの写真は若い女性たちにとって救世主となるものであり、原告がこのいたずらによって受けた影響をいかに誇張しているかを証明するものだというものでした。」

「マンスフィールド氏は、それは冗談であり、何の危害も加えられておらず、危害を加える意図も全くなく、ましてや性的暴行などではないと主張した。」

「弁護側の主張は、彼がそれをいたずらだと認めたのは、それがまさにいたずらだったからだ、というものだ。」

「陪審員の皆様には、原告が被告との関係の比較的早い段階で本性を現し、彼の短気さ、気分のむら、そして自分の人生におけるあらゆる不幸の責任を他人に転嫁しようとする姿勢が、彼が付き合うべき相手ではないという彼女の考えに至らせた、ということが提示されました。」

サベージ判事は、弁護側は、原告の反応から「過去に自分の思い通りにならない時にしたように、攻撃に出る準備ができていたことが明らかだ」と主張したと述べた。

続く

• No.1 お母さんもう知らないからね

26/05/02 18:58:44

キャンベル・サベージ判事は火曜日の朝、陪審員に対し、複数の評決の組み合わせが可能であったが、読み上げられたのは「無罪」のみであったと述べた。

サベージ判事は証拠を要約する中で、検察側の主張は「非常に単純明快だ」と陪審員に語った。

「重要な点に関して言えば、原告は当時意識不明だったため、単なる傍観者に過ぎなかったとされている」とサベージ判事は述べた。

「検察側は、これらの写真は、原告が意識を失っている間にわいせつな暴行を受けたことの紛れもない証拠であると主張している。」

サベージ判事は、検察側が「起きたことは彼の尊厳に対する侮辱であり、彼に何らかの下心があったとしても、彼が意識を失っている間に暴行を受けたという事実は変わらない」と主張していると述べた。

「検察側の主張は、良識ある地域住民はこの事件を明らかにわいせつな行為とみなしており、性具が関与したことで事態は一線を越えたというものだ。」

サベージ判事は、検察側の主張は、被告人らが互いに影響し合い、全員が原告を辱める目的で行われた一連の行為に関与していたというものだと述べた。

続く

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。