レチノール買ったけど へのコメント(No.6

• No.6 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/05/02 20:41:46

レチノール(ビタミンA)と言っても配合分が弱いのと強いのとかあるから製品によっては、すぐにA反応出るものもあれば、出にくいものもあるし、皮の薄さも人それぞれだから使い方は自分の肌と相談して使うものだと思う。
    私はたまにしか使わないけど、表皮が薄い方だから割と効果感じるの早いかも。
    肌がごわつく時に使ってる。
    酸化の早い成分だから私は冷蔵庫で保管してるよ。
    そして、使い切れなさそうなら身体にも使ってる。ツルすべになるよ。
    レチノールが強すぎって人はグリコール酸とかの方がマイルドに日常使いできると思う。
    レチノールは乾燥しやすいし、シワを改善したいならしっかり保湿も必要じゃないかな?
    コラーゲンやペプチドがおすすめ。
    あと飲むコラーゲンも良いかも。
    お水も飲まないと身体が水分不足だと潤わないと思う。
    レチノールはシミやくすみって考えながら使った方が良いんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。