• No.45 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/05/02 11:49:45

>>44
    Aは39歳、前妻とのあいだに2人男の子がいて、下の子が自閉症児。
    前妻は専業なのに、療育や怪しい発達障害ビジネスに散財して離婚成立、専業なのに民間療育に月4万払ってたそう、
    娘にはブライダルチェックを受けてもらって健康な子を望むとのこと。自分は2人子供をもうけているからブライダルチェックは受けないそうです

• No.59 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/05/02 12:44:30

>>45
    それ聞いたら絶対無しでしょ(笑)。子どもの障害は全部妻のせい?発達障害は父親からの遺伝も大きいと聞いているよ。その考えだけでも、結婚相手としては不適だわ。娘さんは、その意見を聞いてもなんとも思わないの?養育費は充分に払っているの?養育費を払わない男も、毎月10万とか出ていく男もどっちも願い下げなんだけど、そこは納得してるの?自分が(自分の娘が)そういう扱いを受けても平気なわけ?

しかし主さんも、専業なのに療育に四万って…。家計から子どもの療育の費用を出すことの何が悪いの?夫の子でもあるのに、療育は母親のお金で受けさせないといけないの?そもそも障がいのある子がいると、程度によっては仕事するのも難しいでしょ。ましてや療育は少しでも早く始めた方がいいのに。夫が向き合わなかったから、子どものために何とかしたい一心だったとしか思えないんだけど。その理由を聞いたら、相手の人間性が見えると思うんだけど、そこに疑問は抱かないんだ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。