• No.132 お願いだから一人ずつ喋って

26/05/02 14:07:10

夫の配慮が足りないと思う?
    子供のワガママだと思う?

スレタイから察するに、主さんの中では多分「子供が勉強中は、家族みんなで勉強する」が理想なんだよね?

でも、朝から晩まで1日仕事して、寝るまでの僅かな時間を自由に過ごすくらいのささやかな権利はお父さんにだって当然あるよ。逆に、お子さんは14〜15時には学校終わってたはずなのに、それまで何時間も宿題すらやらず一体何をしてたの?って話。

>みんなが母親なら、誰にどう言う?

お子さんの屁理屈にはお父さんがきちんと筋の通った返答をしてるし、主さんは何も言わなくて良いと思う。理不尽なことを言ってるのは子どもだけど、だからって両親がよってたかって子どもを責めるのは良くないしね。多分、主が口を挟むと「味方してもらえる」と思った子どもが益々図に乗るから、主さんは静観してたらいいかと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。