• No.6 ありたりあ

26/05/01 14:14:26

「今日は雨だから縁起が悪いよ」は、雛人形の片付けの常識ですが
    2ヶ月も片付けないでいたら通用しないのでしょうか。

また、「家事育児を言い訳にするのはやめようよ」と上から目線で言います。
    夫のやることの速さは、私も認めていますが。

• No.10 なんで日曜の夜に出してくるの

26/05/01 14:36:26

>>6
    雨だから縁起悪いというよりは、雨だと湿度高いからそのましまうとカビの原因になるよという注意喚起では?昔は段飾りでむき出しで出していたからね。
    そういうのだと、ずっと出してるのは婚期が遅れるなんていうのもあるじゃん?

旦那さんは雛人形片付けないなら時間あるだろうから話しようぜくらいの意味で言ったんじゃないかな。
    車を手放したくないならあなたもいろいろ調べて対案を出したほうがいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。