• No.37 食べないと大きくなれないよ

26/05/02 06:31:24

私も高校生活めちゃくちゃ嫌で仕方なかった。私の通った高校、家から近めの自転車で20分で行けるとこで、底辺校なのに、面接と作文の推薦入試で受かったまでは良かった。
    入学してみると、ギャルやヤンキーばっかで、気づいたときは既にグループなってたから出る杭も何も無い状態だった。ギャル全盛期だったから仕方なかったのかもしれないけど、私は当時ギャルやヤンキーなタイプじゃなかったからか、地味めだったんだけど唯一高1で友達になった子がダブりだった子で、だんだん来なくなって辞めちゃったし、高2で仲良くなった子は、一緒にその子とカラオケ行ったりサボったり良くして楽しかったけど、その子も段々学校来なくなって退学しちゃったし。結局昼休み一緒に食べる子居なくて、唯一声掛けた子が完全緘黙症タイプの、「あ」「うん」「え」しかほぼ喋らない根暗ボッチちゃんとご飯食べてた。私がめちゃくちゃ話し掛けてもその子反応薄いけど、その子の心が少しずつ開ける様になった。正直しんどかったけどね。そんで高3、私は殆ど、朝普通に制服着替えたら登校する振りして、ガラケーで学校は欠席連絡入れて電車乗ってわけもなく東京ぶらぶら彷徨ったり、立ち読みして時間潰したり、サボってばかりしてた。援交はしなかったけど、まがいな事はした。学校は帰りのホームルームだけ出席したり、遅刻も当たり前のようにしてて、自分は高校に何しに行ったのか本当に馬鹿みたいだった。ギリ補習授業受けて卒業したけど、高校生活本当に馬鹿みたいだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。