心が折れました へのコメント(No.29

• No.29 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/05/01 05:01:09

「帰省」とおっしゃっていますが、「帰省」って何なのでしょうか?
    旦那さんの実家へ行く事を妻の視点から帰省と言うのは違和感があります。
    その違和感を解消すべく、インターネットで「帰省とは」と調べてみると、
    『「帰省」とは、自分の故郷や実家に一時的に戻ること、特に親の安否を気づかうために帰ることを指す言葉です。』
    と出てきました。
    という事は、主にとっての「帰省」とは、主が主の実家に戻る事、を意味します。
    旦那さんの実家はあくまで旦那さんの実家で、妻の実家ではありません。
    旦那さんにとっては帰省でも、主にとってそれは帰省ではありません。
    ただの「訪問」です。
    「結婚してからずーっと、GW、お盆、年末年始は夫の実家を訪問しています。」です。
    そこで、おききします。
    主が、旦那さんの実家を訪問する目的は何ですか?
    わざわざ訪問する必要はありますか?
    訪問、したいですか?

そして、「甥や姪の世話」とおっしゃっていますが、旦那さんの甥や姪ですよね?
    「甥や姪」と呼んでも間違いではありませんが、「甥や姪」と呼ぶ事で、主自身が正しい距離感を捨てているように感じます。
    「夫の甥と夫の姪」と呼んでみてください。
    今までよりも距離があるように感じませんか?
    どうですか?、「夫の甥と夫の姪」、今まで通りお世話したいですか?

全て、訪問している主がする事ではなく、
    帰省している旦那さんがする事だと私は思いますが、主はそうは思いませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。