• No.86 もう遅刻しても知らないからね

26/05/01 17:03:28

>>84
    昭和タイプの企業戦士ですね、本当にお疲れ様です。ただ、接待や深夜の食事とおっしゃってるように、2型糖尿病って生活習慣が原因です。
    激務の人がみんな糖尿ですか?
    家系にいるならなおの事注意が必要だし、睡眠時間少ないから深夜にドカ食いしてもいいわけでもない、激務なら暴飲暴食して体が許してくれるわけではない。
    仕事だから、家族を養ってるから、誕生日だから、ちょっとぐらい、今日だけ、、、全部言い訳なんです。
    言い方きついですが、糖尿病の人は自分に甘いんです。

仕事がんばってくれたから糖尿病でもいいのよって思ってるお母さんと、
    ちょっとは体の事考えてよって思ってる娘がいる。

嫁の立場だったら、そこの家庭内紛争には参戦せず、判断は義母に任せるのが一番です。

• No.87 靴は揃える!

26/05/01 17:10:01

>>86
    あんた酷いね。コメント削除して。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.88 もう遅刻しても知らないからね

26/05/01 17:21:05

>>87
    耳心地のいい言葉を言っても糖尿病は治らない。
    大変だったよね、それじゃあ糖尿になっても仕方ないよねって共感しても治らない。
    あの人ひどいよね、優しくないよねって言っても治らないんです。

自覚することが治療のスタートなんです。

糖尿病は改善すれば治るし、悪化したら命に係わる病気です。腎臓、心臓にも影響します。
    糖尿病の大きな原因は「自分の甘さ」です。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。